Em dias de calor intenso drinques refrescantes caem muito bem, especialmente depois do expediente ou em finais de semana. Mas é importante beber com moderação e sempre intercalar o consumo com bastante água, para manter a hidratação do corpo. Que tal aprimorar este momento com receitas diferentes com frutas que deixam bebidas como tequila, uísque, espumante e até rum mais refrescantes nesta época do ano? Separamos sete opções que você pode fazer em casa. As sugestões são de João Valduga, enólogo do Grupo Famiglia Valduga, e de Bertone Mancini, brand advocacy de Jack Daniel’s e el Jimador.
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Receita de João Valduga
Ingredientes:
30 ml de rum prata
30 ml suco de abacaxi
30 ml de suco de laranja
50 ml do espumante
10 ml de curaçau blue
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira – com oito cubos de gelo – adicione o rum prata, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Bata e despeje o conteúdo em uma taça de espumante com dois cubos de gelo, coando o gelo da coqueteleira. Decore com 10 ml de curaçau blue, colocando o produto pelo canto da taça.
Receita de João Valduga
Ingredientes:
1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
4 colheres de sopa de suco maçã verde
Espumante
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma taça e complete com a espumante.
Receita de João Valduga
Ingredientes:
5 uvas rubis
20 ml de cointreau
Meia maçã verde caramelizada
100 ml do espumante
Modo de Preparo:
Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe com açúcar refinado e refogue em fogo médio, até que a maçã atinja um tom caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata por 20 segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma peneira. Complete a taça com o espumante.
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Receita de Bertone Mancini
Ingredientes:
50 ml de tequila
15 ml de suco limão
1 pitada de sal
Completar com citrus
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em copo alto com gelo e por último o citrus.
Receita de Bertone Mancini
Ingredientes:
1 ¹/² dose de tequila prata
Suco de ¹/² limão
55 ml de licor de laranja
1 colher de sopa de açúcar
Gelo
Modo de preparo:
Bata 60 ml de suco de limão com açúcar a gosto, acrescente 120 ml de tequil100% agave e 55 ml de licor de laranja. Depois, prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Coloque quanto quiser de gelo triturado, acrescente a mistura do drinque e pronto.
Receita de Bertone Mancini
Ingredientes:
50 ml de uísque
Meio maracujá
1 colher de sopa de açúcar
Refrigerante cítrico
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira cheia de gelo, acrescente os ingredientes e bata o conteúdo, com exceção do citrus. Despeje em um copo longo com gelo e complete com o citrus.
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Receita de João Valduga
Ingredientes:
1 xícara de chá do vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
2 limões sicilianos
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um copo de caipirinha, coloque o limão cortado em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo, o vinho branco e mexa bem.
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