A maior demanda por carne de frango nos últimos dias ajudou a elevar as cotações, de acordo com o Centro de Estudos Avançados Em Economia Aplicada (Cepea). Passada a primeira metade de novembro, o cenário é de alta nos preços do frango congelado e do resfriado, de acordo com os indicadores da instituição, baseados no Estado de São Paulo.
No frango congelado, a valorização acumulada é de 6,87% neste mês. Na quarta-feira (14/11), véspera do feriado nacional da Proclamação da República, o quilo valia R$ 4,51 na média das regiões pesquisadas pelo Cepea. No resfriado, a referência subiu 2,97% com o quilo também cotado, em média, a R$ 4,51 na quarta-feira.
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“Essas recentes valorizações da carne de frango, por sua vez, têm amenizado as perdas acumuladas principalmente no primeiro semestre deste ano”, informam os pesquisadores, em nota divulgada nesta sexta-feira (16/11). Em relação ao mesmo período no ano passado, os preços atuais estão 17% superiores tanto no frango resfriado quanto no congelado.
A melhora da demanda ajudou a empurrar para cima também os preços do ovo, informa o Cepea também nesta sexta-feira (16/11). De acordo com os pesquisadores, o movimento ameniza as perdas com as sucessivas desvalorizações verificadas ao alongo deste segundo semestre do ano.
Entre os dias 31 de outubro e 14 de novembro, a caixa com 30 dúzias do ovo branco tipo extra aumentou 13,9% em Bastos (SP), atingindo uma cotação média de R$ 66,18 (quarta-feira, dia 14). Na mesma comparação, o ovo vermelho teve alta de 20%, com a caixa valendo R$ 75,72.
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