A exportação brasileira de carne de frango em outubro avançou 0,4% em relação ao mesmo mês do ano passado, a 366,3 mil toneladas, ante 364,3 mil toneladas em outubro de 2017. No acumulado do ano, entretanto, houve recuo de 6,7%, a 3,425 milhões de toneladas, em comparação com 3,673 milhões de toneladas exportadas entre janeiro e outubro do ano passado. O levantamento foi feito pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
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Já a receita cambial em outubro apresentou recuo tanto no mês como no acumulado do ano. Ante outubro de 2017, houve queda de 8,3%, para US$ 578,5 milhões. No acumulado do ano, o recuo foi de 11,2%, a US$ 5,4 bilhões.
De acordo com o presidente da ABPA, Francisco Turra, os resultados do segundo semestre indicam uma recuperação. "A média das exportações registradas ao longo deste segundo semestre, de 397 mil toneladas mensais, superam em mais de 8% do desempenho alcançado no ano passado", afirmou ele em comunicado.
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Carne suína in natura
As exportações brasileiras de carne suína em outubro deste ano cresceram 11%, a 54,3 mil toneladas, em comparação com 48,9 mil toneladas exportadas em 2017. A receita, entretanto, recuou 18,8%, para US$ 97,3 milhões, ante US$ 119,8 milhões em outubro do ano passado.
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No acumulado do ano, as exportações caíram 10,5% – 450,2 mil toneladas ante 502,9 mil toneladas em 2017. Já a receita recuou 26,1% a US$ 925,8 milhões. Nos dez primeiros meses do ano passado, a receita total havia sido de US$ 1,252 bilhão.
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