Também chamado de vinagreira, quiabo-azedo e groselha, o hibisco ganhou popularidade com a ascensão do chá de hibisco, feito com a variedade Hibiscus sabdariffa L.. Contudo, as folhas e flores da planta também podem ser utilizadas em receitas doces, como geleias. O chef Gabriel Blas criou um sorvete de hibisco que leva iogurte e é bem simples de fazer. Aprenda a preparar:
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Ingredientes:
500g de iogurte
1 litro de creme de leite
200g de açúcar
750g de água
48g de hibisco
10 unidades de gema
1 colher (chá) de goma própria para sorvete (disponível em bombonières e supermercados)
Modo de preparo:
Coloque as gemas na batedeira juntamente com o iogurte e o creme de leite, acrescentando o açúcar aos poucos. Bata tudo. Em uma panela, coloque a água e o hibisco e deixe de reduzir. Por fim, adicione a goma. Depois de reduzido, acrescente a mistura da panela na batedeira. Espere esfriar e coloque no congelador para dar o ponto de sorvete.
Dica do chef: quebre bolachas ou acrescente farofa doce para incrementar a sobremesa.
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