A indústria de suco de laranja prevê a manutenção de estoques em níveis baixos até o dia 30 de junho deste ano, quando termina o calendário da safra 2018/2019. Levantamento da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), estima um volume em 200.567 mil toneladas de FCOJ equivalente (soma do volume de suco concentrado e de outros sucos, cuja medida é convertida para a padronização internacional).
Se o número for confirmado, é o segundo menor nível de produto em poder das associadas da CitrusBR (Citrosuco, Louis Dreyfus e Cutrale) desde junho de 2011 (214,369 mil toneladas). O menor patamar no período foi registrado em junho de 2017, quando as reservas da indústria ficaram em 107,308 mil toneladas. Em dezembro de 2018, o volume estava em 601,939 mil.
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“Esse é o terceiro ano consecutivo com estoques baixos e reforça a tendência dos últimos anos”, diz o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto, em nota divulgada pela entidade, nesta terça-feira (26/2).
Um dos fatores responsáveis pela baixa é a estimativa de safra menor da fruta. Outro é a piora no rendimento industrial (número de caixas necessárias para a produção de uma tonelada de suco).
A produção de suco de laranja na safra 2018/2019 foi estimada pela CitrusBR em 873,8 mil toneladas, 8,9% a menos que a estimativa divulgada em agosto de 2018. Desse volume, 794,5 mil serão originados nas unidades das associadas da entidade. Deve ser processados 236 milhões de caixas de laranja com rendimento de pouco mais de 270 caixas por tonelada de suco.
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