O Brasil exportou em novembro 1,917 milhão de toneladas de açúcar bruto e refinado, queda de 13% em relação ao volume embarcado em igual mês de 2017, de 2,203 milhões de toneladas. Quando comparado com as exportações de outubro, de 1,934 milhões de toneladas, houve redução de 0,9%.
Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) divulgados nesta segunda-feira (3/12) mostram que, do total exportado no mês passado, 1,722 milhão de toneladas foram de açúcar demerara e 195,4 mil toneladas de refinado.
O resultado considera 20 dias úteis. A receita obtida com a exportação do alimento em novembro foi de US$ 559,8 milhões, 1% menor que a registrada em outubro, de US$ 565,4 milhões, e 29,4% inferior à de novembro de 2017, de US$ 792,4 milhões.
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No acumulado dos primeiros 11 meses de 2018, o volume exportado atinge 20,596 milhões de toneladas, queda de 23,1% ante o período de janeiro a novembro de 2017, de 26,788 milhões, com receita de US$ 6,362 bilhões, recuo de 40,6% sobre o total de US$ 10,702 bilhões de igual intervalo de 2017.
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