O mercado de ovos vive um cenário de baixa liquidez e preços pressionados neste mês. A informação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A maior dificuldade está na comercialização de ovos menores, que tem sido repassados com descontos.
“A maior disponibilidade de ovos menores é reflexo dos descartes das poedeiras mais velhas, que se intensificaram nos últimos meses”, informam os pesquisadores, em nota divulgada nesta sexta-feira (26/10).
Diante do cenário, o indicador do Cepea para o produto, com base no município de Bastos (SP), apontou leve queda de 0,8% do ovo branco tipo extra, nesta quinta-feira (25/10) em relação a uma semana atrás. A cotação chegou a R$ 55,57 a caixa de 30 dúzias.
O ovo vermelho, também tendo por base os negócios em Bastos, registrou uma desvalorização de 1,8% na mesma comparação. Na quinta-feira (25/10), a cotação de 30 dúzias foi de R$ 62,05 a caixa.
Os preços do frango também estão em queda, de acordo com o Cepea. Segundo os pesquisadores, o mercado sinaliza retração do consumo, pressionando as cotações.
Na Região Metropolitana de São Paulo, a carne congelada desvalorizou 1% entre os dias 18 e 25 de outubro, cotada na quinta-feira a R$ 4,23 o quilo. O resfriado baixou 1,1%, a R$ 4,23 o quilo.
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A retração semanal não impediu que, no mês, o indicador do Ceepa apontasse alta para o frango congelado. Até a quinta-feira (25/10), a valorização era de 2,86%.
Situação diferente é a do frango resfriado. No acumulado até o dia 25 de outubro, a referência medida pela instituição aponta queda de 0,23%.
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