Santa Catarina exportou 121,2 mil toneladas de carne suína e de frango em setembro, faturando US$ 198,5 milhões, informou em nota o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), com base nos dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
>> Exportação total de frango cai 6% em setembro, para 363,8 mil toneladas
Em setembro, o Estado vendeu ao exterior 92,7 mil toneladas de carne de frango, 3,6% a mais do que em igual período de 2017 e queda de 16,9% em comparação com agosto deste ano. O valor arrecadado com os embarques foi de US$ 149,3 milhões – 11,4% menor do que no ano anterior e 17,5% menor do que em agosto.
>> Brasil alcança recorde de 1,4 bilhão de aves em 2017, 47,1% deles no Sul
Os principais mercados para o produto catarinense foram Japão, China e Arábia Saudita. Em carne suína, foram exportadas 28,5 mil toneladas, com faturamento de US$ 49 milhões – um aumento de, respectivamente, 29,5% e de 0,5% em relação a setembro de 2017. Na comparação com o mês anterior, os valores apresentam queda de 16,8% na arrecadação e de 15,2% na quantidade. Os principais mercados para carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile.
>> Embrapa busca parceiro para multiplicação e comercialização de aves
Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural
Source: Import Rural