Além de enfeitar as varandas e jardins, as flores também podem ser elementos que incrementam as refeições. Utilizadas como temperos ou ingredientes principais de receitas, elas podem ser usadas em doces, chás e saladas, por exemplo. A única condição para usá-las é que estejam bem limpas. Abaixo, conheça quatro espécies que podem ir parar no seu prato.
Capuchinha
O sabor da capuchinha (Tropaeolum majus L.) lembra do agrião, um pouco picante e amargo. As suas folhas são boas para fazer sucos, infusões e chás. Já as flores podem ser usadas em saladas, e complementando tábuas de queijos e carnes. Se forem preparados em conserva, os frutos imaturos da capuchinha lembram a alcaparra. Já suas sementes moídas podem substituir a pimenta. Aprenda a plantar capuchinha.
Violeta
A variedade Viola Odorata é a ideal para incrementar receitas, tais como doce de violeta, chás, bolos e xarope. As flores também podem ser incluídas em saladas, manteiga ou geleias. Fácil de cultivar, a planta não ocupa muito espaço. Veja como plantar violeta.
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Hibisco
Também conhecida como vinagreira, quiabo-azedo e groselha, o Hibiscus sabdariffa L. é uma variedade que pode ser usada para a produção de geleias caseiras e chás, sejam quentes ou frios. Além de ser bonita para enfeitar os ambientes, a planta é rústica, tem crescimento rápido e pode ser produzida em todas as épocas do ano. Saiba como cultivar hibisco.
Rosas
As pétalas da flor podem ser usadas na culinária como xaropes, decoração de bolos, doces ou saladas. Além disso, podem incrementar o sabor de coberturas, sorvetes, geleias e ir até dentro do gelo para enfeitar bebidas. A planta pode ser cultivada durante o ano inteiro, mas não gostam muito de umidade. Veja como plantar rosas.
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