Skip to main content
Biscoito de feijão-de-corda foi produzido com variedade biofortificada desenvolvida pela Embrapa (Foto: Magda Cruciol/Embrapa)

 

Pesquisadores desenvolveram um biscoito à base de feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, que não contém glúten. O produto foi feito a partir de uma variedade biofortificada desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a BRS Tumucumaque.

O biscoito é fruto de uma parceria entre a Embrapa Meio-Norte (PI) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP). O produto será apresentado ao público no VI Fórum Brasileiro do Feijão, que acontece de 15 a 17 de agosto de 2018, em Curitiba (PR). 

A BRS Tumucumaque tem altos teores de ferro e zinco, deixando o produto nutritivo, informou a Embrapa. “O biscoito, desenvolvido a princípio na versão doce, apresenta melhor valor nutricional em comparação às formulações tradicionais, principalmente por duplicar o teor proteico”, disse em nota Jorge Hashimoto, pesquisador da Embrapa que coordenou o estudo. “O grande diferencial é que o biscoito pode ser consumido por pessoas portadoras da doença celíaca e ainda apresenta aumento da qualidade nutricional, já que a maioria dos produtos alternativos para os celíacos é pobre em proteínas".  

Causada pela intolerância ao glúten (proteína encontrada em trigo e outros cereais), a doença celíaca é uma reação imunológica do intestino que causa inchaços, inflamação, dores e náuseas, como os sintomas mais frequentes. 

Segundo a Embrapa Meio-Norte, as áres de cultivo de feijão-caupi ocupam 30% das regiões Norte e Nordeste do país, com quase um milhão e meio de hectares. 

Leia também: 
>> Safra de feijão prevista atende consumo doméstico, diz IBGE
>> Ministério lança plano para fomentar a produção de feijão e leguminosas secas

Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.

 

 

Source: Rural

Source: Import Rural

maranello

Author maranello

More posts by maranello

Leave a Reply