Skip to main content
Sem categoria

Pecuaristas e fabricantes de alternativas à carne travam batalha

By 19 de abril de 2018No Comments
jbs-carne-boi-frigorifico-estados-unidos-eua (Foto: JBS/Divulgação)

 

Criadores de bovinos e fabricantes de alternativas à carne nos Estados Unidos estão travando uma batalha regulatória sobre o que constitui carne. A Associação de Pecuaristas dos EUA quer que o Departamento de Agricultura do país (USDA) restrinja o uso das palavras "carne" e "carne bovina" ao produto cortado de animais. Já fabricantes de alternativas querem que o USDA rejeite a petição da Associação de Pecuaristas e autorize o uso das palavras em versões vegetais ou em carne produzida com células animais.

O Good Food Institute, um grupo de Washington que promove alternativas à carne, e várias empresas argumentam que o USDA não tem autoridade sobre a rotulagem de versões vegetais. Além disso, dizem os grupos, a própria definição do USDA de "carne bovina" não menciona o abate de animais.

Source: Revista Globo Rural

maranello

Author maranello

More posts by maranello

Leave a Reply